viernes, 13 de junio de 2014

¡Mis favoritos!

Hoy les quiero compartir la receta de mis cupcakes favoritos, son los famosos "Terciopelo Rojo" o "Red Velvet".

 Me encantan porque son muy coquetos y bastante llamativos, ya que el pan es de un brillante color rojo. Por cierto, me gustaría recomendarles que usen el colorante en pasta para obtener un mejor color rojo, ya que el liquido tiende a volverse opaco durante el horneado. Y sin más, aquí la receta. 

Ingredientes para 18 cupcakes: 
- Para el bizcocho: 
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 150 g de azúcar blanco 
  • 1 huevo 
  • 10 g de cacao en polvo sin azúcar 
  • 1 cucharadita de colorante en pasta rojo
  • 120 ml de leche 
  • 150 g de harina 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda 
  • 1 1/2 cucharaditas de vinagre blanco 
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

- Para el glaseado de crema de queso: 

  • 50 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente 
  • 300 g de icing sugar (o azúcar glass) 
  • 125 g de queso crema, frío 
-Elaboración de la masa: 
Para preparar los cupcakes precalentamos el horno a 180º C y colocamos las cápsulas de papel en el molde. 
Con ayuda de una batidora eléctrica con barillas y a velocidad media, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado. 
En otro cuenco batimos el cacao en polvo, el colorante rojo y el extracto de vainilla. Lo añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta que todo esté bien integrado. 
A velocidad baja añadimos poco a poco y alternando la leche y la harina (previamente cernida), y batimos bien. Por último incorporamos la sal, el bicarbonato y el vinagre los mezclamos y lo añadimos mientras burbujea  y batimos todo hasta que la masa quede bien uniforme. 
Repartimos la mezcla entre las cápsulas de papel teniendo en cuenta que solo debemos llenar hasta 2/3 de altura. 
Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que veamos que los cupcakes se empiezan a dorar. También podemos hacer la prueba pinchando con un palillo en el centro de uno de los cupcakes y si sale limpio es que ya están listos.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.

  • Para el glaseado de crema de queso: 
Batimos el Icing Sugar y la mantequilla con una batidora eléctrica con barillas, a velocidad baja, hasta que estén bien mezclados. Añadimos el queso crema y batimos hasta que quede incorporado, no hay que batir en exceso porque la crema puede quedar demasiado líquida. 
(Si usamos azúcar glass en vez del Icing Sugar para preparar el glaseado, puede que notemos una textura como granulada. Eso se debe a que el azúcar glass en más gruesa que el Icing sugar y por lo tanto no se disuelve igual).
Cuando los cupcakes ya estén completamente fríos, los decoramos por encima con la crema de queso, les voy a poner unas imágenes para que den una idea, pero ya saben que esto es pura creatividad.  :D




                                                              Espero que los disfruten tanto como yo.

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