viernes, 20 de junio de 2014

De los clásicos: Vainilla.

Hoy les voy a compartir una receta muy sencilla, de uno de los cupcakes clásicos que más gustan a la gente. Se trata de unos ricos cupcakes de vainilla. Pero lo que hace a esta receta tan especial, es que vamos a usar también las semillas de unas vainas, para obtener un mejor sabor. 

-Ingredientes:

*Para la masa.

  • 115 gr de mantequilla.
  • 220 gr de azúcar blanca.
  • 3 huevos.
  • 200 gr de harina.
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura.
  • 120 ml de leche semidescremada.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
*Para el almíbar.

  • 100 gr de azúcar blanca.
  • 100 ml de agua.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla, más las semillas de una vaina.
*Para decorar.

  • 1 porción de crema de mantequilla básica de vainilla.
  • 1 vaina de vainilla (las semillas).
-Procedimiento:

Precalentamos el horno a 180°C y preparamos los moldes con las cápsulas de horneado. Tamizamos la harina y la levadura en un recipiente, reservamos.


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integrados y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno por uno con mucho cuidado, batimos hasta incorporar. Echamos la mitad de la harina y mezclamos a velocidad baja hasta mezclar bien. Vertemos la leche, con el extracto de vainilla disuelto, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina, mezclamos a velocidad baja hasta que nos quede una mezcla homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, cuidando de no pasar de 3/4, horneamos entre 22-25 minutos.


Mientras los cupcakes están en el horno vamos a preparar el almíbar. Calentamos en un cuenco el agua con el azúcar y dejamos hervir. Retiramos del fuego e incorporamos el extracto de vainilla y las semillas, dejamos templar un momento. 


En cuanto saquemos los cupcakes del horno, los vamos a pinchar varias veces por encima con un palillo y los pintamos con el almíbar. Dejamos que se enfríen por completo. Para terminar preparamos la crema de mantequilla básica de vainilla, le añadimos las semillas de una vaina de vainilla, incorporamos. Para decorar usamos la manga pastelera y una boquilla de estrella abierta. 




se ven increíbles, ¿no?

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