jueves, 10 de julio de 2014

Salsa estilo buffalo wings.

Y este fue el último día que pasé en Querétaro. Razón por la cual fui a comer con mi familia para despedirnos. En mi platillo había unas papas deliciosas que estaban aderezadas con salsa tipo buffalo wings, no me van a dejar mentir al decir que esta salsa le pone un toque delicioso a lo que sea que aderece.

Así que no pude dejar pasar la oportunidad de investigar cómo es que se puede fabricar esas salsa deliciosa en  casa. Después de bastantes horas de prueba y error, creo que finalmente puedo decir que he conseguido algo bastante delicioso jeje.

Y definitivamente se los voy a compartir, lo que vamos a necesitar es lo siguiente:

  • 1/2 taza de salsa tipo tabasco o cualquier salsa picante casera con base de vinagre.
  • 1/2 taza de vinagre de arroz.
  • 1 cucharadita de chile en polvo.
  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado.
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 1 cucharada de maicena.
  • 1 1/2 cucharaditas de salsa inglesa.
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sal de apio.
  • 1/4 de cucharadita de pimienta.
  • 2 cucharaditas de cerveza (opcional).
  • Mantequilla sin sal.
No son pocos ingredientes, pero no son nada difíciles de conseguir. Y el procedimiento es muy sencillo, lo que tenemos que hacer es lo siguiente: Ponemos en una ollita  la salsa tipo tabasco. Le agregamos el vinagre, y el resto de los ingredientes, con excepción de la mantequilla. Siempre controlando que desde el inicio nos vaya agradando el sabor, pero teniendo cuidado con la cantidad de sal, ya que la preparación irá al fuego y eso concentra siempre los sabores.

Calentamos una sartén a temperatura media-alta. Agregamos 4 cucharadas de mantequilla y dejamos que se derrita. Vertemos nuestra preparación y mezclamos con un batidor de globo, bajamos a temperatura baja la sartén y dejamos nuestra salsa por unos 10 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, nuestra salsa queda lista, ahora sí podemos rectificar que esté condimentada a nuestro gusto, verán que se abran concentrado los sabores.

Ahora sólo restaría ponerla sobre nuestras alitas, o en unos nuggets para hacer boneless, o sobre cualquier cosa que queramos aderezar. Y ya que esta es una salsa deliciosa, seguro que encontrarán muchas cosas que puedan acompañar con ella.


Verdaderamente delicioso xD

 Recomendaciones:

  • Si nos llega a quedar salsa, podemos ponerla en un recipiente (preferentemente de vidrio) y guardarla en el refrigerador, nos seguirá siendo útil durante las próximas 2 semanas. 
  • Si desean que su salsa sea un poco más dulce, podemos agregar más miel o complementar con unas 2-3 cucharadas de azúcar mascabado. 

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