miércoles, 2 de julio de 2014

Desconectada... ese fue mi adjetivo ayer jejeje.

Y bueno, con la novedad de que ayer me desperté y no tenía internet. ¡Casi me desmayo! Ya que tenía mil cosas que hacer, entre ellas, darme una vuelta por aquí. Y es que hay un dicho muy cierto, que dice que si quieres que algo se vuelva habito, debes hacerlo por 21 días consecutivos, sin excepción.

Claro que, después de 25 días de escribir mi blog, definitivamente ya es parte de mi día. Y no estaba tranquila sin darme una vuelta por aquí jejeje, aunque yo sea la única loca que lo lea xD

Y ya que ando por aquí, quiero compartir una receta que a mí en lo personal me gusta mucho. Se trata del Hummus (paté de garbanzo), una comida de Medio Oriente que se ha vuelto muy popular en todo el mundo. Se sirve acompañado de pan de pita y es en verdad muy nutritivo, ya no digamos delicioso. 

Los ingredientes que vamos a necesitar, son los siguientes:

  • 200 gr de garbanzos secos.
  • 1 tira de alga kombu.
  • 1/2 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel. 
  • Sal marina.
  • 2 tazas del agua de la cocción. 
  • El zumo de 1/2 limón. 
  • 1 pizca de comino en polvo. 
  • 1 cucharada de tahina. 
  • 1 cucharada de aceite de sésamo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva. 
  • 1 cucharadita de cilantro fresco picado. 
  • Pimentón rojo. 
  • Semillas de sésamo tostadas. 
  • Una ramita de cilantro o perejil fresco.
Lo que tenemos que hacer, es dejar los garbanzos en remojo la noche anterior con el triple de agua. Al día siguiente, los enjuagamos y los ponemos en una olla cubiertos de agua, junto con la tira de alga, la cebolla, los ajos, y el laurel. Cocinamos a fuego lento hasta que estén tiernos. 

Retiramos la piel de los garbanzos cuando ya estén tibios, los colamos reservando un poco del caldo, y los ponemos en un recipiente con el zumo, el comino, la tahina, los aceites y el cilantro picado. Trituramos con un tenedor o con un batidor hasta que obtengamos la textura que nos gusta. 

Si por alguna razón nos llegara a quedar muy duro, podemos corregir con el caldo de cocción que reservamos. Lo podemos servir tibio o frío, usamos el pimentón y las semillas de sésamo para decorar, junto con un hilito de aceite por encima y la ramita fresca de cilantro.


Al final, tendrán algo así de delicioso, que pueden usar como una botana para la tarde de un fin de semana. Ya que como les comentaba, se acompaña excelentemente con pan de pita.


  • Por último, les dejo una recomendación: hay salar un poco los garbanzos unos 5 minutos antes de que terminen su cocción. 

¡Espero que les guste y que lo disfruten en familia!

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