lunes, 21 de julio de 2014

Pasta pesto.

Si hay algo que disfruto comer en esta vida, es pasta. La amo por completo y me encanta cocinarla en múltiples formas. Pero una de mis favoritas, es con pesto.

Así que hoy les quiero compartir una receta bien sencilla para preparar un riquísimo pesto de menta. Obvio queda increíble con la pasta, pero también va muy rico en una mesa de botanas junto a unas galletitas saladas.

Lo que vamos a necesitar es lo siguiente:

  • 1 1/2 tazas de hojas de menta frescas.
  • 3 cucharadas de levadura de cerveza desamargada.
  • 1/3 de taza de aceite de oliva extra virgen.
  • 1/3 taza de nueces tostadas.
  • 1 diente ajo mediano, picado.
  • sal de grano y pimienta negra al gusto.
Lo primero que tenemos que hacer es colocar las hojas, junto con las nueces en un procesador de alimentos. Pulsamos por unos minutos, agregamos el ajo y pulsamos un poco más.

Una vez que está listo, encendemos en procesador a nivel bajo-medio y vamos vertiendo el aceite lentamente, en un chorrito delgado pero constante, hasta que el procesador mezcle todos los ingredientes. 

Cuando terminemos de agregar el aceite, apagamos el procesador y retiramos con una espátula los residuos que queden en las paredes. Agregamos la levadura, la sal y pimienta al gusto y pulsamos un poco más el procesador para que integre muy bien todos los ingredientes. 

Y ya quedó listo, en menos de 10 minutos tenemos un acompañante de sabor delicioso para nuestras pastas y botanas.


¡ Espero que se animen a probarlo en casa!

¿Verdad que se ve increíble? xD

No hay comentarios:

Publicar un comentario