miércoles, 23 de julio de 2014

Arroz, verduras y muchas historias...

En estos últimos días, una increíble amiga mía me ha dejado quedarme en su casa ya que yo estoy a punto de cambiarme a otro lugar. Pero lo que más disfruto de estar con ella es que ama cocinar ( y a los gatos) tanto como yo. 

Es interesante encontrar a una persona que tenga tanta química contigo en la cocina, y en verdad que se disfruta de compartir ese espacio con gente así, ya que todo se vuelve más ameno con una rica charla. 

En estos días preparamos arroz frito, y la verdad es que nos quedo muy rico, por lo que decidimos repetir la operación :D sólo que en esta ocasión le sugerí que le agregáramos un ingrediente muy especial, salsa de ostión. 

La verdad es que salió tan rico, que no puedo más que compartir con todos la receta para unas 4 porciones. Y lo que vamos a necesitar es lo siguiente:

  • 2 zanahorias peladas y picadas en cubitos.
  • 2 huevos.
  • 2 tazas de arroz cocido, nosotras usamos integral.
  • 3 ramas de apio, picadas transversalmente.
  • 3 ajos medianos, picados.
  • 3 cebollas cambray fileteadas y sus tallos picados transversalmente. 
  • Salsa de soja, la necesaria.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar. 
  • Salsa de ostión, al gusto.
Lo primero que tenemos que hacer es poner aceite a calentar en una sartén a fuego medio-bajo, y ponemos a freír las zanahorias, hasta que se comiencen a caramelizar. Agregamos los dos huevos y revolvemos bien. Cuando estén cocidos, agregamos el arroz, en este punto se nos puede empezar a resecar, entonces le podemos ir agregando un poco de salsa de soja y ostión pero no en exceso. 

Le vamos a agregar ahora el apio, este punto es muy importante porque es en donde vamos a agregar la sal y el azúcar. Revolvemos unos minutos y vertemos las cebollas y el ajo, agregamos un poco más de las salsa y dejamos al fuego unos minutos. 


¡Y queda listo! Ya sólo restaría servir y compartir con toda la familia xD


Siéntanse en la libertad de experimentar con los vegetales, si en casa no tuvieran todos los necesario, siempre pueden sustituirlos por lo que tengan a la mano. Pero eso sí, les recomiendo siempre seguir el paso de la cucharadita de sal y de azúcar, ya que ahí radica gran parte del característico sabor de éste platillo propio de la gastronomía china. 

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