miércoles, 16 de julio de 2014

Chutney de mango.

Hoy les quiero compartir una receta de chutney de mango. Es una receta originaria de la India, ideal para acompañar con arroz, algún curry o en una tabla de carnes frías y quesos. 

Lo que vamos a necesitar es lo siguiente:

  • 500 gr de mangos verdes.
  • 1/2 taza de agua.
  • 1 cucharadita de paprika.
  • 1 taza de vinagre.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 425 gr de azúcar blanca.
  • 4 cucharaditas de sal.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco.
  • Cardamomo en polvo (al gusto).
Lo primero que tenemos que hacer es lavar y pelar los mangos. Cortamos la pulpa en tiras largas y delgadas. Lavamos y pelamos el jengibre, y lo cortamos en tiras aún mas delgadas. Picamos los dientes de ajo.

Ponemos un recipiente a fuego bajo con un poco de agua y agregamos el mango, el jengibre y el ajo, removemos. Una vez que estén tiernos, agregamos al azúcar, el vinagre, la paprika, el limón, cardamomo y sal. 

Subimos el fuego y movemos hasta que la mezcla se espese y el color se vuelva más intenso. Quitamos del fuego, en este punto se pueden agregar pasas si se desea, guardamos la preparación es frasco de vidrio y los sellamos con agua caliente.

Los conservamos de preferencia en un lugar fresco y obscuro, una vez abierto se debe guardar en el refrigerador, máximo 3 semanas de uso. 

Espero que lo disfruten, particularmente a mí me gusta mucho xD

 ¡También es muy rico para acompañar carnes blancas! 

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