Lo que vamos a necesitar es lo siguiente:
- 500 gr de mangos verdes.
- 1/2 taza de agua.
- 1 cucharadita de paprika.
- 1 taza de vinagre.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 425 gr de azúcar blanca.
- 4 cucharaditas de sal.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharaditas de jengibre fresco.
- Cardamomo en polvo (al gusto).
Ponemos un recipiente a fuego bajo con un poco de agua y agregamos el mango, el jengibre y el ajo, removemos. Una vez que estén tiernos, agregamos al azúcar, el vinagre, la paprika, el limón, cardamomo y sal.
Subimos el fuego y movemos hasta que la mezcla se espese y el color se vuelva más intenso. Quitamos del fuego, en este punto se pueden agregar pasas si se desea, guardamos la preparación es frasco de vidrio y los sellamos con agua caliente.
Los conservamos de preferencia en un lugar fresco y obscuro, una vez abierto se debe guardar en el refrigerador, máximo 3 semanas de uso.
Espero que lo disfruten, particularmente a mí me gusta mucho xD |
¡También es muy rico para acompañar carnes blancas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario