-Ingredientes:
*Para la masa de cupcakes.
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 220 gr de azúcar blanca.
- 3 huevos.
- 220 gr de harina.
- 1 1/2 cucharaditas de levadura.
- 150 ml de vino tinto.
- 1 cucharadita de extracto de limón.
- 1 cucharadita de extracto de naranja.
- colorante granate.
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 gr de azúcar superfina.
- 40 ml de vino tinto o al gusto.
- 1 cucharadita de extracto de limón.
- 1 cucharadita de extracto de naranja.
Precalentamos el horno a 180°C y preparamos la charola con las cápsulas de horneado. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno con cuidado, y las cucharaditas de extractos, incorporamos. Vertimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre. A continuación, vertemos el vino y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos hasta conseguir una masa homogénea, la teñimos con el colorante granate.
Vertemos la mezcla en las cápsulas, cuidando de no llenarlas más de 3/4 y horneamos durante 22-25 minutos. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Para preparar la crema, tamizamos el azúcar superfina y la ponemos en un recipiente junto con los demás ingredientes. Batimos a velocidad máxima por lo menos durante 5 minutos. Finalmente la teñimos con colorante granate al gusto y decoramos con la boquilla de estrella abierta.
¿Apoco no se ven increíbles? |
No hay comentarios:
Publicar un comentario