martes, 12 de agosto de 2014

Vinagreta.

En el patio de la nueva casa hay una gran planta de lavanda. Cuando la vi inmediatamente pensé que tenía que preparar una vinagreta de lavanda, y ayer por fin se me hizo tener el tiempo para poder entrar de lleno en mi nueva cocina. Ya saben cómo son de largos y cansados los procesos de mudanza.

Y me gustaría mucho poder compartir esta receta con todos ustedes, así que sin más esto es lo que vamos a necesitar:

  • 50 ml de aceite de oliva extra virgen.
  • 12-15 ml de vinagre de jerez.
  • 5 gr de flores de lavanda.
  • 8-9 ml de miel.
  • Tomillo, una pizca.
  • Sal y pimienta al gusto.
Lo único que tenemos que hacer es lo siguiente; ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos unos minutos. La vinagreta se irá integrando y tomando un color blanquecino, rectificamos que no nos falte condimento y servimos en un recipiente pequeño. Refrigeramos al menos una hora para intensificar el sabor.

¡Y listo! Nos queda una deliciosa vinagreta que va muy bien con pescados, ensaladas y papas. 


¡Espero que les guste! xD



No hay comentarios:

Publicar un comentario