jueves, 7 de agosto de 2014

Siguiendo con las tarde de verano...

En estos días de verano, en que los niños están de vacaciones, las tardes son calurosas y agradables y con esa sensación de ser más largas. A todos nos gusta reunirnos con los amigos y pasar un rato agradable. 

Y yo les quiero compartir una receta deliciosa para esas reuniones, es ideal para niños y adultos. Se trata de unos cupcakes de fresa, quedan muy esponjosos y suaves y se acompañan increíble con un té afrutado. No son nada complicados de hacer y los ingredientes son muy sencillos.

Lo que vamos a necesitar para la masa de cupcakes es lo siguiente (12 piezas);

  • 120 gr de mantequilla (a temperatura ambiente).
  • 200 gr de azúcar blanca.
  • 3 huevos.
  • 200 gr de harina.
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura (tipo royal).
  • 120 ml de leche semidescremada.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 200 gr de fresas.
Y para la crema de decoración;

  • 1 porción de crema de mantequilla de vainilla.
  • 240 gr de fresas.
Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno y preparar la bandeja de horneado con las cápsulas de papel. Trituramos las fresas con un procesador de alimentos y reservamos. Tamizamos la harina en un recipiente, junto con la levadura y reservamos también.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Vamos agregando los huevos, uno por uno, batiendo hasta incorporar  bien. Echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. Lo siguiente es verter la leche con el extracto de vainilla disuelto, volvemos a batir. Añadimos la otra mitad de la harina, batimos a velocidad baja hasta incorporar y que la mezcla se homogénea . Añadimos las fresas usando una espátula.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos unos 22-25 minutos. Trituramos las fresas de la decoración y reservamos. Preparamos la crema de mantequilla y cuando esté bien integrada incorporamos las fresas, batiendo 5 minutos más como mínimo a velocidad máxima. Si se corta, agregamos una cucharada de azúcar superfina y batimos más tiempo. 

Cuando los cupcakes estén fríos, ya sólo restaría decorarlos con la crema, usando una manga pastelera y una boquilla de estrella grande y poniendo una fresa natural entera.


Algo así de delicioso les va a quedar xD



Espero que los preparen y los disfruten con toda su familia y amigos.







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