Entonces, pensando en eso les quiero compartir una receta muy fresca y nada complicada. Se trata de una ensalada de pasta con tomates y prosciutto crujiente. Y la verdad es que cae muy rica en estás tardes de verano.
Lo que vamos a necesitar es lo siguiente;
- 300 gr de pasta espiral.
- 1 kg de tomates maduros.
- 50 gr de alcaparras, enjuagadas.
- 1/2 taza de perejil fresco, picado.
- 1/3 taza de hojas de albahaca frescas.
- 125 ml de aceite de oliva extra virgen.
- 8 rebanadas de prosciutto.
Partimos por la mitad los tomates, exprimimos el jugo y las semillas sobre la pasta. Los partimos en trozos grandes y agregamos a la pasta junto con las aceitunas, las hierbas y el aceite; incorporamos gentilmente y sazonamos.
Cocinamos el prosciutto, por tandas, en una sartén grande con aceite a fuego medio, por al rededor de 1 1/2 minutos de cada lado o hasta que esté dorado y crujiente. Lo incorporamos justo antes de servir la ensalada, para que no se nos vaya a ablandar.
¡Y listo! Ya tenemos la ensalada lista para disfrutar con la familia en una deliciosa tarde de verano.
¡ Espero que la disfruten!
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario